Spreewaldtypisches Essen
Das ist neu für unsere Gäste und ab sofort nach vorheriger Absprache möglich ab 4 Personen. Hier kann gespeist werden, wie zu Urgroßmutters Zeiten. Den "Test" haben die Wirtsleute am vergangenen Freitag bestanden, dazu hatten Sie sich Gäste aus der Region eingeladen, die nach der Stärkung das Prädikat "sehr gut" verliehen.
In rustikalem Ambiente und einem zünftigen Mahl können die Gäste der Pension schöne Stunden verbringen. Zu einem typischen Spreewaldmahl gehören auf jeden Fall Pellkartoffeln mit Leinöl und Quark, denn das macht den Spreewälder stark sowie Filling (ähnlich wie Grützwurst) mit Sauerkraut.
Dazu wird der altbewehrte Kaffee gereicht. Nicht zu vergessen, das Verdauungsschnäpschen, der echte Spreewaldbitter. In gemütlicher Runde werden hier Geschichten aus dem Spreewald erzählt und Sie bekommen einen kleinen Einblick in die Spreewälder Küche.